Comienza a regir en Necochea el aforo especial para vacunados

La nueva norma permite ampliar la concurrencia a bares, gimnasios, shoppings y otros comercios para quienes ya hayan recibido una dosis de cualquier vacuna contra el coronavirus.

El jefe de Gabinete de la provincia de Buenos Aires, Carlos Bianco, explicó la manera en que funcionará la ampliación del aforo para vacunados contra el coronavirus en establecimientos gastronómicos, gimnasios, clubes, centros comerciales o shoppings.

Bianco aclaró que no se trata de una «vacunación obligatoria» o de un «pasaporte sanitario», sino que la medida apunta a «ampliar» la cantidad de gente permitida en esos espacios cerrados.

Tamnbién detalló que quienes concurran a estos establecimiento deberán probar que recibieron hace 21 días la primera dosis exhibiendo el certificado de vacunación en papel que brindan en los vacunatorios; o la constancia en las aplicaciones Vacunate y Mi Argentina.

Mirá también:  San Cayetano suma 3 casos positivos de coronavirus

En los municipios que están en Fase 4, como es el caso de Necochea, el aforo permitido es de hasta 50% no vacunados y 20% vacunados: un total del 70% de la capacidad del espacio.

¿Cómo sacar el certificado digital para ingresar en los comercios?

Para certificar que recibió la vacuna, la persona deberá mostrar el comprobante de cartón que se entrega en los vacunatorios provinciales, el papel de los vacunatorios de la ciudad de Buenos Aires y otras provincias, o bien exhibir un certificado digital, que podrá llevarse en el teléfono celular.

En el caso del comprobante virtual, quienes se hayan vacunado podrán acceder desde la aplicación Mi Argentina, o bien, en el caso puntual de quienes residan en provincia de Buenos Aires, desde la app VacunatePBA.

Mirá también:  Pico de confirmaciones diarias en Miramar: se recibieron 10 positivos este martes

El comprobante que se presente deberá constatar que pasaron 21 días después de la aplicación de la primera dosis de la vacuna.

Para descargar el certificado virtual, las personas podrán descargar e ingresar a la aplicación MiArgentina a través de su número de DNI. Allí, en la sección “MiSalud” figurará el certificado de vacunación Covid-19 que deberá mostrarse al ingresar al comercio.

En caso de utilizar la aplicación VacunatePBA, los pasos son los siguientes:

  • Descargar la aplicación VacunatePBA, que está disponible en Google Play y Apple Store.
  • Ingresar a la aplicación y cargar los datos personales requeridos (DNI y número de trámite que figura en el documento).
  • En la página inicial se verán los turnos otorgados. Dentro del Menú ingresar en Mis vacunas.

Allí se solicitará el número de ciudadanía que figura en el cartón que se obtiene al recibir la vacuna. En caso que el cartón tenga el Código QR, también se puede escanear para acceder a la información.

Suscribirse
Notificación de
guest
2 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Quequenense

Luis Quesada creo que los pavotes no van a ser permitidos, tené cuidado.

Gus

Guarda con el Bobero…porque ninguno de ustedes se salvan…El Nuevo Orden Mundial jajaja manga de paranoicos